हनी संरक्षण के लिए सावधानियां

Dec 16, 2020

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शहदमधुमक्खियों द्वारा पौधे के रस को स्रावित करके एकत्रित किया जाता है। शहद एक मीठा स्वाद वाला एक प्राकृतिक भोजन है। इसमें निहित मोनोसेकेराइड को मानव शरीर द्वारा पचाए बिना अवशोषित किया जा सकता है। महिलाओं, बच्चों, विशेषकर बुजुर्गों पर इसका अच्छा स्वास्थ्य देखभाल प्रभाव पड़ता है, इसलिए इसे जीजी उद्धरण कहा जाता है;

अधिक से अधिक लोग शहद के स्वास्थ्य प्रभावों पर ध्यान देते हैं और उन्हें पहचानते हैं, लेकिन शहद के पोषण संबंधी प्रभावों को अधिकतम सीमा तक बनाए रखने के लिए, सही भंडारण विधि भी आवश्यक है। आज, मैं संक्षेप में शहद संरक्षण के लिए सावधानियों का परिचय दूंगा।


1. सील और संग्रहीत

आम तौर पर, घर पर खाया जाने वाला शहद भरा होता है। थोड़ा खाने के बाद, थोड़ा बाहर डालना, और फिर भंडारण के लिए ढक्कन को कवर करें। इस तरह के ढक्कन में कोई प्रभावी सील उपाय नहीं हैं, और हवा और बैक्टीरिया में प्रवेश करना आसान है। अधिक रोमांचक के लिए, Baimiyuan&के फ़ार्म मधुमक्खी उत्पादों पर ध्यान दें, इसलिए शहद का चयन करते समय, आप छोटे डिब्बे चुन सकते हैं, जिन्हें कुछ दिनों में खाया जा सकता है, या छोटे बैग खरीद सकते हैं और एक बार में एक बैग खा सकते हैं। यदि आप एक बड़ा कैन खरीदने के लिए पर्याप्त दुर्भाग्यशाली हैं, तो यह ठीक है। प्लास्टिक रैप का एक रोल खरीदें, ढक्कन को हर बार खाने के बाद कवर करें और फिर बोतल को प्लास्टिक रैप से लपेट दें।


2. कंटेनर की क्षमता पर ध्यान दें

लंबे समय तक संग्रहित होने वाली शहद गैस उत्पन्न करेगी, जिससे बोतल में हवा का दबाव बढ़ जाएगा। यदि शहद की बोतल अच्छी तरह से सील है, तो हवा का दबाव जमा हो सकता है और जारी नहीं किया जा सकता है। परिणामस्वरूप, जब आप शहद खाना चाहते हैं तो आप बोतल की टोपी नहीं खोल सकते। यूपी। इस स्थिति से बचने के लिए, आपकी शहद की बोतल बहुत अधिक भरी हुई नहीं होनी चाहिए, जिससे हवा का एक-सातवां हिस्सा बाहर निकल जाए, ताकि हवा के दबाव में तेज वृद्धि से बचने के लिए एक बफर हो।


3. कंटेनर की सामग्री

शहद का सार चीनी का एक सुपरसैचुरेटेड घोल है, जो कमजोर अम्लीय है। भंडारण प्रक्रिया में, सीसा, जस्ता, लोहा, एल्यूमीनियम आदि धातुओं के संपर्क में नहीं आने का प्रयास करें। ये धातुएं शहद के साथ रासायनिक रूप से प्रतिक्रिया करेंगी और प्रदूषण का कारण बनेंगी। इसलिए, घर पर शहद रखने पर गैर-धातु के कंटेनर जैसे कांच की बोतलें, चीनी मिट्टी के बरतन, क्रॉक बर्तनों और प्लास्टिक की बोतलों का उपयोग करना सबसे अच्छा है।


4. क्या इसे रेफ्रिजरेटर में रखा जा सकता है?

जब यह 14 डिग्री सेल्सियस से नीचे होगा तो शहद क्रिस्टलीकृत हो जाएगा। यह एक भौतिक परिवर्तन है, न कि रासायनिक परिवर्तन, इसलिए शहद की संरचना स्वयं नहीं बदली है, जैसे कि पानी का रासायनिक सूत्र ठंड के बाद भी एच 2 ओ है। जैसा कि कुछ लोगों के लिए, क्रिस्टलीकरण के बाद शहद का स्वाद खराब है, यह जीजी उद्धरण है, मूली और सब्जियां, प्रत्येक का अपना प्यार जीजी उद्धरण है; मैं क्रिस्टलीकरण के बाद शहद खाना पसंद करता हूं;


5. ठंडे पानी में स्टोर करें

भोजन को संरक्षित करने का एक और तरीका यह है कि इसे ठंडे पानी में संग्रहीत किया जाए। एक बैग में बोतलबंद शहद पैक करें और इसे कसकर सील करें ताकि कोई पानी लीक न हो। एक उपयुक्त आकार के साथ एक पानी का बेसिन भरें और इसे ठंडे स्थान पर रखें, फिर इसमें शहद डालें। यदि आपका घर एक ग्रामीण क्षेत्र में है और एक कुआँ है, तो आप कुएँ में शहद डाल सकते हैं। संरक्षण प्रभाव महान है, और शहद क्रिस्टलीकृत नहीं होगा। ग्रामीण पशुपालक इस विधि का उपयोग ताजा दूध को संरक्षित करने के लिए करते हैं।


एक और बिंदु यह है कि हर बार जब आप शहद पीते हैं, तो साफ किए हुए शहद के चम्मच को सूखा होना चाहिए, ताकि वह जीजी के कच्चे पानी से दाग जाए।


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