हनी और इसकी खाद्य विधि का प्रभाव और कार्य

Aug 19, 2017

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शहद और इसकी खाद्य पद्धति का प्रभाव और कार्य

तरीके / कदम

1. चीनी दवा, शहद, मीठे स्वभाव, प्लीहा, फेफड़े, दिल, पेट, बड़ी आंत इसमें पौष्टिक यिन के कार्यों, सूखापन, टोनिंग की कमी, फेफड़े को गीला करने, अलग-अलग दवाओं का detoxifying और तालमेल बनाने का कार्य है। आम तौर पर फेफड़ों के सूखा खांसी, कमजोरी, कब्ज, मुंह के घावों, खुजली, एपिगैस्ट्रीक दर्द में प्रयोग किया जाता है, यह बोनोनीस, बोनोनीज ज़हर का समाधान भी हो सकता है।

2. शहद में फ्रुक्टोज, ग्लूकोज, एंजाइम, प्रोटीन, विटामिन और विभिन्न खनिजों शामिल हैं। अक्सर खाने से एनीमिया, हृदय रोग, गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल रोगों को रोकने और मानव प्रतिरक्षा में सुधार हो सकता है।

मोनोसैकराइड: ग्लूकोज और फ्रुक्टोज को शरीर से सीधे पचा और अवशोषित किया जा सकता है।

एंजाइम: एंजाइमों जो शरीर की पाचन और विभिन्न पदार्थों के अवशोषण को बढ़ावा देते हैं।

एसिटाइलकोलाइन: थकान, उत्तेजना, तंत्रिकाओं को समाप्त करने, स्मृति में सुधार

Flavonoids: एंटीऑक्सीडेंट, प्रतिरक्षा बढ़ाने

3. शहद = मानव सीरम

हनी एक व्यापक रूप से मान्यता प्राप्त प्राकृतिक पोषक आहार है टेस्ट बताते हैं कि शहद में मानव सीरम सांद्रता, जैसे कि लोहा, कैल्शियम, तांबा, मैंगनीज, पोटेशियम और फास्फोरस और कई विटामिन और कार्बनिक अम्ल जैसे कई अकार्बनिक लवण शामिल हैं। इसलिए, शहद को "सीरम का राजा" कहा जाता है "।

हनी पराग में पराग में शामिल है, अक्सर पराग एलर्जी के लिए शहद पीते हैं कुछ प्रतिरोध: जहरीले जहर - शहद में तरल निशान, और एलर्जीरोधी एलर्जी प्रभाव, ब्रोन्काइटिस, अस्थमा और अन्य एलर्जी रोगों के इलाज में इस्तेमाल होता है। एक चम्मच शहद एक दिन आपको अस्थमा, खुजली और अन्य एलर्जी संबंधी लक्षणों से दूर रख सकता है।

4. मधुमक्खी के फूलों के प्रकार के अनुसार, बेरौम शहद, बबूल शहद, सूरजमुखी शहद, नाशपाती का शहद, लीची शहद, विटेक्स शहद, चीनी दूध प्रशीतक अमृत में विभाजित। अलग शहद, प्रभाव अलग है।

आग निकालें: हुआंग लिनमी, शहद मधुर शहद, विटेक्स अमृत, बबूल का शहद, चीनी दूध भाप अमृत

सौंदर्य शहद: शहद, जंगली गुलाब हनी वैट और मातृभाषा शहद

शहद जो फेफड़ों के लिए अच्छा है: मिडलर शहद, साइट्रस शहद, लोकेटाट शहद

पेट के शहद के लिए अच्छा: मिठाई ओस्मान्थुस शहद, शिसांद्रा शहद, बेर बेर, शहद शहद, तिल का शहद

अनिद्रा शहद के लिए अच्छा है: लंबे समय तक शहद, पांच अज्ञानी शहद, बेर बेर, अधिमानतः रॉयल जेली।

शहद जो कि क्रांतिकारियों के लिए अच्छा है: सभी मधुओं का परिष्करण का प्रभाव होता है।

5. और मधु मक्खियों का रंग सीधे संबंधित अमृत प्रजातियों को एकत्र किया जाता है, इसलिए शहद से अलग अमृत पौधे अमृत बनाया जाता है, रंग में बहुत अंतर होता है। बबूल मधु और कुछ रंगीन शहद की मधुर सांस, अच्छी गुणवत्ता, लेकिन कोडोनोपिस शहद, लांगन शहद, हनी, गहरे रंग की तारीख, शहद के ऊपर स्थित है। पोषण विशेषज्ञों ने दिखाया है कि प्रोटीन और लोहे की सामग्री में काले शहद हल्के रंग का शहद के लगभग 50% से अधिक है

स्वास्थ्य के लिए सुझाव:

1. शहद, साथी "

शहद पीने के लिए बहुत गर्म पानी खा सकता है, यह भी और सभी तरह की खाद्य परिसंचरण खाने के लिए। उदाहरण के लिए, आप रोटी, दूध, फलों का रस, दलिया, सूप्स और अन्य नाश्ते के भोजन के साथ शहद को जोड़ सकते हैं।

सबसे पौष्टिक नाश्ता - हनी + दूध

शहद में बड़ी संख्या में मोनोसेकेराइड होते हैं, शरीर द्वारा सीधे अवशोषित कर सकते हैं, और इसमें उच्च ऊर्जा होती है: दूध उच्च पोषण मूल्य, कम तापीय ऊर्जा पीने के साथ दोनों, पूरक ऊर्जा और पोषण का सबसे अच्छा प्रभाव प्राप्त कर सकते हैं

2. शहद का ताप 60 डिग्री से अधिक नहीं होना चाहिए

जब तापमान 60 डिग्री से ऊपर होता है, शहद में बायोएक्टेक्टिव एंजाइम नष्ट हो जाता है और पोषण का महत्व कम हो जाता है। इसलिए, उच्च तापमान पर शहद को गर्म नहीं किया जाना चाहिए।

3. शहद का कांच के बने पदार्थ का उपयोग करें

4. मधुमेह रोगियों को नहीं लेना चाहिए।


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