विभिन्न आवश्यक पोषक तत्वों से युक्त एक प्राकृतिक पदार्थ के रूप में, शहद पकने के अलावा कई स्वादिष्ट व्यंजन भी बना सकता है।
1। शहद मूली
ताजे सफेद मूली धो लें, उन्हें पासाएं, 0010010 nbsp; उन्हें उबलते पानी में उबालें, उन्हें हटा दें, नमी को नियंत्रित करें, उन्हें आधे दिन के लिए सूखने दें, फिर बर्तन में 150 शहद डालें। , कम गर्मी पर उबालें और अच्छी तरह मिलाएं। अपच, मतली, उल्टी, खांसी आदि के लिए उपयुक्त है।
2। शहद ताजा कमल की जड़ का रस
ताजे कमल की जड़ की एक उचित मात्रा लें, इसे धो लें, इसे काट लें, रस को दबाएं, और इसे 1 ताजे कमल के जड़ के रस के कप 1 शहद के साथ मिलाएं। 2 । 3 दिन में कई बार बुखार, प्यास, हीट स्ट्रोक और प्यास के लिए उपयुक्त है।
3। ताजा लिली हनी
{{०}} ताजा लिली का चूर्ण, १-२ चम्मच शहद। लिली को एक कटोरे में रखा जाता है, दराज पर उबला हुआ, गर्म होने पर शहद जोड़ें। बिस्तर से पहले लें, अनिद्रा के रोगियों के लिए नियमित भोजन के लिए उपयुक्त।
4। अजवाइन शहद की चटनी
100 से 150 ताजा अजवाइन, उचित मात्रा में शहद। अजवाइन को धो लें और झुर्रियों का रस, शहद के साथ स्टू और गर्म सेवा करें। 1 दिन में कई बार। हेपेटाइटिस के रोगियों द्वारा पीने के लिए उपयुक्त है।
5। हनी अखरोट का मांस
1000 शहद का मिलीलीटर, 1000 ग्राम अखरोट का मांस, अखरोट का मांस, शहद में स्थानांतरित, और अच्छी तरह से मिलाएं। हर बार दो बार गर्म पानी के साथ 1 चम्मच लें। कमी अस्थमा के लिए उपयुक्त है।
6। नींबू शहद पानी में भिगोया
पूरे ताजे नींबू को खरीदें, नींबू की स्लाइस को एक छोटी कांच की बोतल में डालें, नींबू का एक टुकड़ा डालें और ऊपर से थोड़ा शहद छिड़कें, थोड़ा छिड़कने का एक टुकड़ा डालें, जब तक कि पूरा नींबू न भर जाए, तब तक इसे ढंक दें और इसमें डाल दें भंडारण के लिए रेफ्रिजरेटर, यह 0010010 # 39 जीता; बर्बाद नहीं होगा। जब आप पीना चाहते हैं, तो नींबू का एक टुकड़ा लें और इसे एक कप में डालें, फिर एक चम्मच शहद डालें और इसे गर्म पानी में मिलाएं। पानी उबालने से शहद के तत्व नष्ट हो जाएंगे। नींबू खट्टा होगा, आप अपने स्वाद के अनुसार अधिक शहद जोड़ सकते हैं!
भोजन के बाद प्रतिदिन 1 5 से 2 भोजन करना अधिक उपयुक्त है। मौखिक रूप से हर बार एक चम्मच लें और इसे 60 ℃ नीचे गर्म पानी से बनाएं।